Belinelli lancia Chicago, Gallinari ko a Memphis

Written By Unknown on Minggu, 30 Desember 2012 | 22.39

Perso il posto in quintetto, l'Azzurro dei Bulls non smarrisce la vena realizzativa e segna 17 punti ai Wizards: serata opaca per il Gallo

ROMA, 30 dicembre - Il ritorno di Dwyane Wade non è bastato agli Heat per evitare la sconfitta contro Milwaukee, seconda sconfitta esterna consecutiva dopo il ko di Detroit. LeBron James segna 26 punti con 7 assist e 6 rimbalzi, Wade ne aggiunge 24, Bosh mette insieme una doppia-doppia da 12+16, ma Miami non riesce a limitare Brandon Jennings (25) e Mike Dunleavy: il figlio del coach esce dalla panchina con 9 rimbalzi, 6 assist e 18 punti, 13 dei quali nel quarto periodo (35-14 il break). «E' normale che sia così - il commento di Wade sulle due sconfitte - è un momento difficile che dobbiamo affrontare ogni anno. Per provare a vincere qualcosa di importante, è naturale che non si possa essere brillanti per l'intera stagione».

THUNDER INARRESTABILI - Dopo un inizio stentato, i Thunder prendono il largo con un 16-0 nella parte conclusiva del secondo quarto: Kevin Durant chiude con 26 punti, Westbrook ne aggiunge 28, Kevin Martin 19 con 5 triple in uscita dalla panchina. I Rockets non arrivano nemmeno al 40% dal campo di squadra e perdono ben 24 palloni, ne hanno 25 da James Harden (ma con 6/17 al tiro) e soltanto 7 da Jeremy Lin. I Thunder riducono le distanze dai Clippers, che si mantengono in testa alla Western Conference con mezza gara di vantaggio. «Ho cominciato male - ha detto Durant - ma poi ho ripreso fiducia e non mi sono più fermato. Alla fine del secondo quarto abbiamo costruito un bel parziale e dopo l'intervallo siamo tornati in campo concentrati: abbiamo difeso, recuperato palloni, segnato punti facili in contropiede».

GRANDE BELINELLI - Tornano Deng ed Hamilton e Marco Belinelli si ritrova in panchina: dopo un periodo positivo da starter, l'Azzurro dimostra di essere un fattore per i Bulls anche come sesto uomo. Con 17 punti è lui il top-scorer della squadra nella vittoria su Washington, un successo che spezza una striscia di due ko consecutivi: «Marco ha giocato benissimo - ha detto di lui Thibodeau - ora segna tiri importanti e riesce a essere lucido nei momenti decisivi». I Wizards, invece, ancora sconfitti dopo il successo contro Orlando e privi di Ariza, Crawford e di Wall, restano la squadra peggiore della Lega con un record di 4-24.

GALLO KO - Danilo Gallinari si ferma a 7 punti con 2/8 al tiro nella sconfitta dei Nuggets a Memphis, una sconfitta che interrompe una serie positiva di due vittorie e che lascia la formazione di Karl al settimo posto nella Western Conference. Denver resiste fino a 5' dalla sirena (68-68), quando Gay ispira un parziale di 10-0 che sposta la partita dalla parte dei Grizzlies: Gay chiude con 19 punti e 8/18 al tiro, il miglior realizzatore della serata davanti a Zach Randolph (12 con 7 rimbalzi).