Gallinari piega Memphis, Lakers ok con Indiana

Written By Unknown on Sabtu, 16 Maret 2013 | 22.39

Altro successo per i Nuggets, che superano anche la miglior difesa NBA. Nonostante un Bryant a mezzo servizio, i gialloviola passano sul campo dei Pacers

ROMA, 16 marzo - I Nuggets vincono ancora, piegando anche la miglior difesa della NBA, ovvero i Memphis Grizzlies: buona la prestazione di Danilo Gallinari che chiude con 15 punti in 35'. I Nuggets hanno toccato il +9 nel secondo quarto ma poi sono stati raggiunti e superati dai Grizzlies, ispirati dalle giocate di Marc Gasol e Zach Randolph. Denver ha giocato un pessimo terzo periodo scivolando anche a -10 ma con un parziale di 17-4 ha rimesso la testa avanti con la tripla di Gallinari, che poi ha segnato anche il canestro del +4. DI Iguodala il canestro decisivo dopo la palla persa di Conley, stop per i Grizzlies (Randolph 18) dopo sei successi consecutivi, continua invece la corsa di Denver (Gallinari 15. Koufos 18 e 16 rimbalzi).

MIAMI NON SI FERMA - Miami continua la sua incredibile striscia di vittorie e a Milwaukee coglie il 21esimo successo di fila. Gli Heat prendono il largo nel secondo quarto grazie a James e Bosh (28 punti a testa) e compensano così la temporanea uscita di Dwyane Wade (20 punti e 9 assist in 33 minuti). Ai Bucks non basta la doppia doppia di Ilyasova (26 punti e 17 rimbalzi).

LAKERS OK - Kobe Bryant torna a tempo di record dopo la distorsione alla caviglia rimediata contro gli Hawks e la sua sola presenza ispira i Lakers, che violano il parquet di Indiana e riprendono la marcia playoff. Kobe rimane in campo 12 minuti e chiude con 0 punti (0/4 al tiro). I gialloviola riescono a portarla a casa giocando una pallacanestro di squadra mandando a bersaglio 13 triple (su 26), chiudendo la gara con cinque uomini in doppia cifra (Howard 20 e 12 rimbalzi, World Peace 19, Nash 15 e 9 assist, Blake 18, Jamison 17) e 35 punti dalla panchina. Ad Indiana non bastano i 47 punti assicurati da Hill e George per evitare l'ottavo ko casalingo della stagione.

CHICAGO SCHIACCIASASSI - Dopo la pessima prestazione di Sacramento, Chicago produce una delle migliori partite dominando sul campo dei Golden State Warriors (Jack 20, Lee 15): contro la sua ex squadra Marco Belinelli segna 13 punti e regala sei assist in 40' di gioco. A fare la differenza è stata l'intensità difensiva di Chicago, che piazza un parziale micidiale (20-2) a cavallo tra la fine del secondo e l'inizio del terzo. Nel terzo quarto il capolavoro degli ospiti, che trascinati da Belinelli, Boozer (21), Robinson e Deng (23) volano a +36.