JR Smith sbanca Boston, Nowitzki piega i Clippers

Written By Unknown on Rabu, 27 Maret 2013 | 22.39

New York passa al Garden, sfida penalizzata dalle tante assenze. Il tedesco riavvicina i Mavericks ai playoff

ROMA, 27 marzo - In una sfida penalizzata dalle troppe assenze (Chandler e Stoudemire da una parte, Rondo, Sullinger, Garnett dall'altra), New York passa a Boston 85-100 grazie alla prestazione di Carmelo Anthony (29 punti ma 10/30 dal campo) e JR Smith (32 punti e 7 rimbalzi, 13/24 al tiro). La partita si decide nel secondo quarto, quando i Knicks mettono insieme un parziale di 14-0 per chiudere il secondo quarto sul 58-44. Bene Kenyon Martin (9 punti e 5 rimbalzi) mentre ai Celtics, condannati dalle 20 palle perse, non bastano i 19 punti e 10 rimbalzi di Jeff Green così come i 16 di Pierce. Quarta vittoria di fila per i Knicks, che mantengono il secondo posto davanti a Indiana mentre Boston perde contatto da Atlanta e Chicago.

OCCHIO A DALLAS - Dallas supera i Clippers 109-102 dopo un overtime e questa vittoria (nona nelle ultime 12), consente alla squadra di Carlisle di agganciare Utah al nono posto e di risalire a una partita dai Lakers. Dirk Nowitzki guida i Mavs (33 punti e 9 rimbalzi, season high), compresi i primi 8 punti di un overtime in cui i Clippers restano 4 minuti senza canestri: inutili le magie di Chris Paul (33 con 12/15 al tiro, season-high anche per lui), che aveva illuso i suoi col canestro in entrata per il +2 a 6" dalla sirena. Detroit cade in casa 82-105 contro Minnesota, undicesima sconfitta nelle ultime 12. Ancora privi di Drummond (schiena) e Bynum (mano), i Pistons affondano contro i T-Wolves (Barea 21 punti in uscita dalla panchina): bene anche Rubio (14 e 9 assist) e Luke Ridnour (15). Detroit ha 14 punti da Calderon e una doppia-doppia da 11+12 rimbalzi da Greg Monroe.