Europei donne, Italia più vicina ai quarti

Written By Unknown on Sabtu, 22 Juni 2013 | 22.39

LILLA – L'Italia torna a vincere agli Europei donne, e avvicina i quarti di finale. Il 58-47 sulla Slovacchia rende l'ultimo match della seconda fase – lunedì contro il Montenegro – come uno spareggio per la squadra di Roberto Ricchini: una vittoria garantirebbe il terzo posto, ma potrebbe bastare anche una sconfitta entro i 6 punti (in caso di ko odierno di Svezia e Montenegro).

SOTTANA – La protagonista contro la Slovacchia è Giorgia Sottana, che si conferma fantasista della squadra azzurra. Dopo un primo tempo stentato, sotto 20-23 la playmaker sorella d'arte si scatena, e con 8 punti di fila apre il 12-0 che vale la fuga decisiva. Il secondo tempo di Sottana è da 15 punti (17 alla fine) mentre sotto canestro si fanno valere Ress, Cinili e Wabara (21 rimbalzi in tre), l'unica nota stonata è l'infortunio alla caviglia di Zanoni.