Basket Nazionale, Datome regola il Canada

Written By Unknown on Senin, 04 Agustus 2014 | 22.40

ROMA - L'Italia batte il Canada 74-71 (Datome 22) nella prima gara del torneo di Trieste. Per gli Azzurri di coach Pianigiani si tratta della nona vittoria in dieci partite giocate in questa estate, la sesta consecutiva. Una prestazione convincente ottenuta contro una squadra di livello formata da ben 5 giocatori NBA. Sotto anche di 10 punti nel primo tempo, l'Italia ha reagito, è tornata in vantaggio e ha poi domato il ritorno del Canada con un finale in crescendo.

IL COACH - «E' stata una partita dura per noi – commenta il CT Simone Pianigiani – All'inizio abbiamo dovuto pareggiare la loro aggressività e il loro atletismo. Siamo andati un po' in ansia a abbiamo pagato con qualche errore di troppo che ci ha fatto perdere fiducia. Questo è un gruppo che ci tiene e che ha bisogno di autoalimentare la propria fiducia. L'aspetto positivo di questa serata, oltre alla vittoria, è stata la voglia di recuperare con la difesa e con la faccia giusta nel secondo tempo. Un altro finale punto a punto che mi auguro ci dia ancora maggiore fiducia nei nostri mezzi. Non siamo una squadra che può dare 20 punti agli avversari ma se arriviamo a giocarcela fino alla fine possiamo sempre dire la nostra».

IL PROGRAMMA - Nel pomeriggio la Serbia ha battuto la Bosnia Erzegovina 82-69. Domani gli Azzurri torneranno in campo contro la Bosnia Erzegovina alle 20.30 (diretta Raisport2). Il torneo si chiuderà martedì contro la Serbia, sempre alle 20.30 (diretta Raisport2).