Basket NBA, Irving 37 e Warriors da record

Written By Unknown on Jumat, 05 Desember 2014 | 22.39

NEW YORK – Cinque in fila, come le vittorie di Cleveland (che sbanca New York 90-87) e come i punti di LeBron James per il sorpasso decisivo nel quarto periodo, quando i Cavs rimontano dal -7 (72-79). Tuttavia è la notte di Kyrie Irving, che con 37 punti (12/18 al tiro) segna il proprio record stagionale, e dopo il +1 di James (autore di 19 e 12 assist) è proprio il playmaker a chiudere i conti con il layup del +3 a 10" dalla fine. E così Cleveland riscatta la sconfitta nella notte d'apertura, per mano proprio dei non irresistibili Knicks, ora a 16 sconfitte (6 di fila) in 20 gare.

ATTACCO SPUNTATO - A spingere l'accelerazione finale dei Cavs è anche la difesa, che tiene i Knicks a secco negli ultimi 3': New York sbaglia gli ultimi 7 tiri, a cui aggiunge anche un'infrazione di 8" a metà campo. Sempre priva di Bargnani, New York trova il meglio da Tim Hardaway Jr. (20) e dal redivivo Stoudemire (18), ma la squadra di Fisher paga il 4/19 di Carmelo Anthony, che sbaglia la tripla per il supplementare.

WARRIORS RECORD - La squadra del momento in NBA è però Golden State. Nella sfida diretta tra Steph Curry e l'altro candidato MVP della stagione, Anthony Davis (30 punti con 14/19 al tiro), non c'è partita. I Warriors dominano New Orleans 112-85, ancora spettacolo a piene mani dagli Splash Brothers, Curry (19 punti e 11 assist) e Klay Thompson (23). E' l'11esima vittoria consecutiva, la miglior partenza di sempre nella storia del club californiano, che eguaglia la striscia-record, che risale alla lontana stagione 1971/72. Domani a Chicago l'occasione di batterla portandola a 12.

PORTLAND VA - Nella notte buon successo anche dei Trail Blazers, 88-82 in casa contro Indiana con 23 punti di Lillard e 18+18 di Aldridge. Ottimo momento anche per la squadra dell'Oregon, che tocca la 12esima vittoria in 13 partite.