Basket NBA, crisi Toronto Oklahoma City torna al 50%

Written By Unknown on Senin, 19 Januari 2015 | 22.39

NEW YORK – L'assenza di Anthony Davis e JRue Holiday non ferma New Orleans, che grazie al canestro decisivo di Tyreke Evans a un secondo dalla fine vince a Toronto 95-93, aggravando la crisi dei Raptors. Che nonostante il ritorno di DeMar DeRozan hanno perso sette delle ultime nove gare. I Pelicans hanno il merito di rientrare dal -12 di inizio quarto periodo (dove aver sprecato il +14 di metà gara) grazie a Evans (26 punti) ma anche al francese Alexis Ajinca (22 uscendo dalla panchina). Per i Raptors, 22 di DeRozan.

THUNDER – Oklahoma City domina a Orlando, vincendo 127-99 grazie ad un primo tempo da 79 punti contro i soli 45 subiti. In questo modo per Durant (21, 11 rimbalzi e 8 assist in soli 28'), Westbrook (17) e Ibaka (16) c'è parecchio riposo nella ripresa, in cui c'è spazio per il nuovo acquisto Dion Waiters (16 con 7/9 al tiro). I Thunder, che tornano a vincere in trasferta dopo quattro sconfitte, raggiungono il 50% di vittorie per la seconda volta in questa stagione, e l'ottavo posto nella Western Conference è sempre più vicino, a tre gare di distanza. Per Orlando, 23 di Oladipo e 19 del rookie Payton.

DIFESA SPURS – San Antonio batte Utah 89-69, e per i campioni NBA – ancora privi di Marco Belinelli, per i problemi all'adduttore – è l'ottavo successo nelle ultime undici partite. In una serata in cui non superano il 39% al tiro, i texani fanno la differenza con la difesa, che tiene i Jazz al 33% su azione. In attacco, protagonisti Splitter (14) e Kawhi Leonard (12), per Utah limita i danni il francese Gobert, con 13 punti e 18 rimbalzi in 29 minuti uscendo dalla panchina.