Basket NBA, Golden State e Atlanta si confermano in trasferta

Written By Unknown on Minggu, 18 Januari 2015 | 22.39

NEW YORK – Prova di forza di Golden State, vince a Houston 131-106 cancellando la sconfitta di 24 ore prima a Oklahoma City. Dopo un primo tempo equilibrato, Stephen Curry entra in partita, e insieme a Klay Thompson buca la difesa dei Rockets, scavando un solco che diventa più profondo grazie ad un terzo quarto che la squadra di Steve Kerr vince 38-21 (per Curry e Thompson 27 punti a testa, 11 assist per Curry). Merito anche del 54% al tiro, che con lo stile di gioco in transizione di Golden State porta ad una prova sopra i 130 punti, ma anche del successo 49-39 a rimbalzo, tutt'altro che scontato contro Dwight Howard, che chiude a 23 e 10 rimbalzi, mentre Harden si ferma a 12 con 4/15.

LEADER - Atlanta vince a Chicago 107-99 e rafforza il primato ad est: la dodicesima vittoria in fila degli Hawks, che non perdono dal 26 dicembre, è anche la dodicesima di fila fuori casa, dove l'imbattibilità dura da oltre un mese. Senza l'ex compagno di college a Florida, Joakim Noah, Al Horford può fare la differenza in area (22), anche se il mattatore è Kyle Korver, 24 con 7/9 da tre: i suoi canestri creano il vantaggio (24-16 dopo un quarto) che Atlanta mantiene fino in fondo, nonostante i tentativi di Derrick Rose (23) e di un Pau Gasol che emerge alla distanza, chiudendo con 22 punti e 15 rimbalzi.

DETROIT – I Pistons battono Philadelphia 107-89 e con l'undicesima vittoria nelle ultime 13 gare avvicinano ulteriormente i playoff. La squadra di Stan Van Gundy manda sei uomini in doppia cifra, da Singler (20 con 6/8 da tre) a Caldwell-Pope (17), dall'immancabile Jennins (10) a Monroe (12 e 13 rimbalzi), fino ai cambi Tolliver (16) e Meeks (15).